Татьяна Кульбако (kulbako) wrote,
Татьяна Кульбако
kulbako

Папино детство.

Папино детство проходило в чудесном месте. Под Вязынкой. Да да, это то самое место, где Янка Купала рос. Кто был там, тот знает, что места там сказочные. 

Так вот возле Вязынки совсем рядом есть деревня Миговка. Там был домик моих прадедушки и прабабушки. Маленький Саша (папа мой) часто пребывал у бабули и дедули на летних каникулах.

С друзьями, которые из себя представляли смесь деревенской шпаны с такими же как папа городскими, они тусовались частенько возле домика Купалы. Там есть пруд с красивыми ивами. В нем мальчишки плавали. А возле домика был неплохой огородик с клубникой и крыжовником. Так вот дети постоянно ходили его оббирать, и моему папе лично препало метлой по жопе от тогда еще живой жены самого Янки Купалы, которая, собственно, этот огородик и посадила.

А еще пацанята любили день рождения Купалы. В этот славный день в Вязынке собирался тогдашний литературный бомонд и почитал память поэта. С летней сцены давали концерты. Поэты читали свои свежие произведения. Но самый жирчик начинался вечером, когда бухнувшие поэты собирались возле костра и читали аццкую нецензурщину, с матюками и прочим. Папа даже запомнил многое и периодически рассказывает =)) Особенно Кондрат Крапива отжигал =)
Tags: жизнь, культура, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments